BOB体育网站

BOB体育网站加强雨季三防检查筑牢安全防线

来源:本站发布时间:2020-08-05点击次数:

进入汛期以来,BOB体育网站为切实做好雨季三防工作,在有效矿区的抗灾救灾能力同时牢牢防洪防汛主动权,确保雨季汛期职工群众生命财产安全和矿区和谐稳定。


BOB体育网站结合矿区实际情况,制定和完善了相关应急管理办法组织全体员工认真学习《总经理刘万波在三季度安全办公会上的讲话》、《BOB体育网站关于做好2020年雨季“三防”和地质灾害防治工作的通知》等相关文件,进一步提高全员对雨季“三防”工作重要性的认识和抗灾减灾的防范能力


留守处始终坚持“预防为主、防重于抢、防治结合”的工作方针,不定期的在矿区范围内组织开展拉网式安全大检查,对封闭井口、道路桥梁、危岩、危房、危树、排洪沟渠、涵洞、堡坎、边坡地段进行全面排查。“三防”小组进一步加强了对社区排水系统供水设备设施供电线路定期巡检和排查工作,及时整改并消除各类隐患。同时严格落实24小时值班制度,安排专人密切关注当地气象部门发布的天气预报和预警,及时在微信工作群和QQ工作群进行发布,确保第一时间能及时有效得处置各类突发险情和事故,筑牢防汛、防排水、防雷电安全线。(图:张戈/文:张戈 杨玉雄)